Zucchinitörtchen mit Tomaten-Basilikumsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen und noch leicht weiter köcheln lassen, bis das ganze Wasser verdampft ist. Mit dem Mixer grob pürieren und überkühlen lassen.

    Danach Bechamelsauce, Parmesan, Muskat, Eier und Salz dazugeben. Einen Tortenreifen mit Butter ausschmieren, mit Semmelbrösel ausklopfen und in Backpapier einschlagen. Die Masse hineingeben und im Ofen bei ca. 190 °C ungefähr 20 Minuten backen.

    Für die Tomaten-Basilikumsauce die Schalotten mit der ganzen Knoblauchzehe kurz in Olivenöl anrösten, mit Tomatensaft aufgießen und etwas durchkochen lassen. Salzen, mit Butter montieren und dann Tomatenwürfel dazugeben. Das Basilikum in Streifen schneiden und vor dem Anrichten dazugeben.