Zucchinikuchen alla gudi64 mit Apfel und Quark

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter, 100g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nach und nach Eier hinzufügen. Mehl, Mandeln, Backpulver und 1 TL Zimt mischen unterrühren.
    Apfel vierteln und entkernen. Zucchini und Apfel grob raspeln, ausdrücken und unter den Teig heben.
    Eine Springform (26 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 175° / Umluft 150° 30 -35 Min backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form nehmen.
    Quark mit Vanillemark verrühren, 60g Zucker und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Creme auf den Kuchen geben, wellenförmig verstreichen. Kuchen mit 1 TL Zimt bestäuben. Mit gedünsteten Apfelspalten und Minze verzieren.