Zucchini-Paprika-Aprikosen-Relish, ideal zum Verfeinern von Gegrilltem

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini waschen, abtropfen lassen, die Enden abschneiden, fein würfeln, abwiegen (300 g).
    Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Trennwände entfernen, Schoten waschen, fein würfeln und abwiegen (200 g). Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen (200 g).
    100 ml Obstessig und 200 ml Orangensaft abmessen, Rosinen abwiegen.
    Alle Zutaten zusammen in einen Kochtopf geben, gut verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen und dabei ab und zu umrühren. Relish mit Salz und Gewürzen abschmecken und etwa 250 ml davon pürieren. Unter Rühren alles zusammen nochmals aufkochen. Kochgut vom Herd nehmen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.