Zucchini-Möhren-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Quark, Öl, Milch, Eier und Salz glattrühren. Mehl, feines Schrot und Backpulver vermischen, darübergeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

    Zucchini putzen, waschen und auf einer Rohkostreibe in ca. 1/2 cm dünne Scheiben hobeln. Möhren putzen, schälen, in feine streichholzlange Stifte schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken.

    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini hinzufügen, kurz braten. Alles Gemüse herausnehmen. Dann die Möhren im restlichen heißen Öl (1 EL) 2 Minuten braten. Vom Herd nehmen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    Ein gefettetes Blech mit dem Teig auskleiden. Zucchinischeiben schuppenartig darauf anordnen, mit den Möhrenstiften bestreuen.

    Frischkäse, Crème fraîche, Eier, Eigelb und Olivenöl gut verquirlen. Petersilie waschen, fein hacken, unter die Frischkäsemasse rühren. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C etwa 20 Minuten backen.