Zucchini-Hack-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zucchino waschen, putzen, schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.

    Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden. Rosmarin waschen und bis auf etwas zum Garnieren abzupfen. Fein hacken.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin anbraten, salzen. Herausnehmen. Hack im Bratfett grob krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben, weitere 2 bis 3 Minuten braten. Tomaten untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Reis abgießen und abtropfen lassen. Käse zerbröckeln. Schmand, Eier und 100 g Käse verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Reis, Hackmischung und Zucchinischeiben in eine gefettete Auflaufform schichten.

    Schmand-Creme darübergießen. 50 g Käse darüber streuen. Im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 bis 25 Minuten überbacken. Mit restlichem Rosmarin garnieren.