Zucchini-Auberginengemüse

Zutaten für 2 Personen
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    Schoten halbieren, von Rippen und Kernen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die gewaschene Zucchini und die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und feinwürfeln. Die Auberginen waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Paprikastreifen zugeben, kurz mitbraten, die Auberginenwürfel darauflegen und mit etwas Salz bestreuen. Darauf die Zucchinischeiben legen, ebenfalls salzen und mit dem Knoblauch bestreuen. Die Rosmarinnadeln, das Kräutersträußchen und 500ml Wasser zufügen, alles 25 Minuten dünsten. Inzwischen die Tomaten brühen, häuten, achteln, von Stängelansätzen und Kernen befreien und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Gemüse legen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.