Zitrus-Pistazienkuchen

Zutaten für 18 Personen
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    Butter, 200 g Zucker, Zitronenamroma, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander zufügen. Jedes Ei mindestens 2 Minuten verrühren. 1 Limette abreiben, Saft der Limette ausdrücken und unter die Masse rühren. Mehl, Stärke, Mandeln, 3 Beutel Pistazien und Backpulver mischen. Mehlgemisch kurz unterrühren und die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

    Inzwischen restliche Limetten auspressen, Saft mit 50 g Zucker, aufgeschlitzter und ausgekratzter Vanilleschote und Sternanis aufkochen, unter Rühren etwas einkochen lassen. Kuchen mehrmals mit einem Holzspieß einstechen, mit Limetten-Gewürzsud tränken. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form stürzen.

    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Zitronenglasur im heißen Wasserbad erwärmen. Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien und Marzipanmöhren verzieren.