Zitrus-Napfkuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vollmilchjoghurt in eine Schüssel geben. Eier, ausgepressten Zitronensaft, bis auf 2 EL, Zucker, Vanillinzucker und Öl zum Joghurt geben. Alles glatt verrühren. Mehl, Backpulver (nur 1,5 Beutel) und Orangeat mischen und portionsweise unter die Joghurtmasse rühren. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen und glattstreichen.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 60 bis 70 Minuten backen. Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Kandierte Orangen in Stücke schneiden. Puderzucker, Eiweiß und 2 EL Zitronensaft mit den Pistazienkernen mischen und die Masse über den abgekühlten Kuchen ziehen und trocknen lassen.