Zitrus-Ananas-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ananas schälen, in 16 Scheiben von ca. 7 mm Dicke schneiden. Den Strunk mit einer großen Lochtülle ausstechen. Schale von 2 Zitronen abreiben und 8 EL Saft auspressen. Weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver zusammen sieben und mit Zitronensaft und Orangensaft unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech ca., 40 x 30 cm, streichen. Mit den Ananasringen belegen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Umluft 180 Grad). Nach 15 Min. je 1 rote Belegkirsche in die Ananasöffnung setzen und weiterbacken.
    Die Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft aufkochen. Den heißen Kuchen damit glasieren und lauwarm abkühlen lassen.