Zitronentorte mit Aprikosen & Marzipanfächer

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Teig 4 Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Nun die 4 Eigelbe unterziehen, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und alles zu einem Teig verarbeiten.
    Springform mit Backpapier auslegen, Teig in die Form streichen und im heißen Ofen 30 Minuten backen. Anschließend aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann 2-mal waagerecht durchschneiden.
    Arbeitsfläche mit 2 TL Puderzucker bestäuben, Marzipan und restlichen Puderzucker verkneten, ausrollen und einen Kreis von 26 cm Durchmesser ausstechen oder ausschneiden. Die Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, dünn auf das Marzipan streichen. Antrocknen lassen, in 12 Teile teilen und auf einem Forboden eine halbe Stunde auskühlen lassen.
    Für die Creme die Gelatine einweichen. Restliche Eier trennen, Eigelbe mit 6 EL heißem Wasser und 150 g Zucker dick weißschaumig schlagen. Die Zitronenschale und -saft einrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl unter die Zitronenmasse rühren, 10 Minuten kühlen. Sobald die Masse geliert, 400 ml Sahne sowie Eiweiß steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Zitronenmasse heben.
    Aprikosen abtropfen lassen, 12 Hälften beiseitelegen. Den unteren Boden mit den übrigen Aprikosen belegen, Tortenring darumstellen und die Hälfte der Creme darkübergeben. Den mittleren Boden aufsetzen und restliche Creme daraufstreichen. Nun den oberen Boden auflegen und 3 Stunden kühlen.
    Anschließend den Ring entfernen, 400 ml Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte überziehen. Zum Schluss die Torte mit den restlichen Aprikosen und Marzipan-Fächern garnieren.