Zitronenrolle

Zutaten für 16 Personen
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    Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Eier mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Wasser ca. 5 - 8 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, unterheben.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Ein Küchentuch etwas anfeuchten und mit restlichem Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen und Biskuit mit Hilfe des Tuches längs aufrollen. Biskuit abkühlen lassen.

    Für die Füllung Cremefine steif schlagen, mit 200 g Magerquark verrühren. Saft und Schale einer Zitrone untermischen, mit einigen Tropfen flüssiger Süßstoff abschmecken. Biskuit mit Füllung bestreichen, aufrollen. Mit 1 TL Puderzucker bestäuben.