Zitronenmuffins

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Eimasse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
    Mulden (12 Stück) einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
    Inzwischen Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte in unterschiedliche Spalten schneiden und in 20 g Zucker wälzen. Die andere Hälfte auspressen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Mit Zitronenspalten verzieren.