Zitronenkuchen in 55 Minuten

Zutaten für 12 Personen
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    1. Fett, 250 g Zucker und Schale einer Zitrone mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Eine Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 °CUmluft: 175 °C/Gas-Herd: Stufe 3 45 bis 50 Minuten backen. Eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Den fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2. Für die Füllung 4 Esslöffel Wasser abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Übriges Wasser, 100 g Zucker und Saft von 1/2 Zitrone zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Pudding so lange abkühlen lassen, bis er dicklich ist.

    3. Kuchen der Länge nach halbieren, Schnittfläche mit Saft von 1/2 Zitrone beträufeln, Zitronenpudding auf der anderen Hälfte glatt streichen. Ca. 20 Minuten kühl stellen. Anschließend obere Hälfte darauf legen und den Kuchen nochmals ca. 10 Minuten kühl stellen.

    4. Puderzucker und 5 bis 6 Esslöffel Zitronensaft glattrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen. Zitronenkuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.