Zitronenkuchen

Zutaten für 10 Personen
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    1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und 50 ml Saft auspressen.
    2. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgeräts dickcremig rühren. Zitronenschale und Saft unter die Creme rühren.
    3. Das Mehl gründlich mit dem Backpulver vermischen und auf niedriger Stufe unter den Teig rühren. Die Butter unterrühren, zum Schluß den Eischnee unterziehen.
    4. Die Springform (24 cm Durchmesser) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen.
    5. Den Kuchen auf der unteren Schiene im Ofen (Gas: Stufe 2, Umluft: 150°C) etwa 45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
    Aus der Form heben, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenzesten und Beeren garnieren.