Zitronencreme-Schnittchen aus Frankreich

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    110 g Zucker, Mehl, Salz, Butter und Eigelb verkneten. Ca. 1 Stunde kühlen.

  • 2
    Ofen auf 170 Grad vorheizen, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2. Eckige Backform (ca. 20 x 30 cm, möglichst mit herausnehmbarem Boden) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben, mehrmals einstechen. Ca. 25 Minuten backen.

  • 3
    Inzwischen die Stärke, Sahne verrühren, mit den Eiern, der Zitronenschale und 275 g Zucker unter ständigem Rühren erhitzen. Den Zitronensaft unterrühren. Mischung unter Rühren 2 - 3 Min. köcheln lassen.

  • 4
    Form herausnehmen, Creme auf den Boden füllen. 5 Minuten weiterbacken. In der Form auskühlen lassen. In Stücken servieren.