Zitronencreme-Schnittchen aus Frankreich
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1110 g Zucker, Mehl, Salz, Butter und Eigelb verkneten. Ca. 1 Stunde kühlen.
-
2Ofen auf 170 Grad vorheizen, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2. Eckige Backform (ca. 20 x 30 cm, möglichst mit herausnehmbarem Boden) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben, mehrmals einstechen. Ca. 25 Minuten backen.
-
3Inzwischen die Stärke, Sahne verrühren, mit den Eiern, der Zitronenschale und 275 g Zucker unter ständigem Rühren erhitzen. Den Zitronensaft unterrühren. Mischung unter Rühren 2 - 3 Min. köcheln lassen.
-
4Form herausnehmen, Creme auf den Boden füllen. 5 Minuten weiterbacken. In der Form auskühlen lassen. In Stücken servieren.