Zitronenbackhendl à la Schuhbeck

Zutaten für 4 Personen
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    Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit 1 TL Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss und der Hälfte der Zitronenschale würzen. Halb geschlagene Sahne unterheben. Das Mehl und die Brösel auf zwei andere tiefe Teller verteilen.

    Die Filets waschen, trocken tupfen und schräg in jeweils 4 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenteile nacheinander zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlte Eimasse ziehen und zuletzt mit den Bröseln panieren, dabei die Panade nicht zu fest andrücken.

    In eine tiefe Pfanne 2 cm hoch das Öl gießen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Hähnchenteile darin von beiden Seiten goldbraun backen. In einer anderen Pfanne die Butter schmelzen, die restliche Zitronenschale und den übrigen Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebackenen Hähnchenstücke kurz in dieser Zitronenbutter schwenken.