Zitronen-Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die fertigen Hähnchenfilets in ein Gefäß legen.
    Die Schale der Zitrone abreiben,den Saft durchpressen.
    Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Saft der Zitrone,dem Öl und dem Thymian verrühren.Die Marinade über die Hühnchenbrüste gießen und diese zugedeckt 3 Std.durchziehen lassen.
    Die Filets herausnehmen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    15g Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Filets darin rundherum anbraten.Die Brühe zugießen und das Fleisch bei milder Hitze 30 Min.schmoren lassen.
    Äpfel schälen,entkernen und in Scheiben schneiden.
    Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen,die Apfelscheiben auf beiden Seiten darin goldgelb braten.Die Filets mit den Apfelscheiben getrennt servieren.
    Den Bratenfond mit der abgeriebenen Zitronenschale und der sauren Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.