Zitronen-Fenchel-Salat mit Datteln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Fenchel nach Belieben schälen. Der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden. Mit einem Gemüsehobel oder Messer längs in 2 - 3 mm dünne Schnitze schneiden.

  • 2
    Fenchel in eine Schüssel geben und mit Zitronenschale und -saft marinieren. Etwas Meersalz und Chili dazugeben und den Fenchel 1 - 2 Stunden ziehen lassen, bis er etwas weich geworden ist.

  • 3
    Dattelstreifen, Dill und Olivenöl dazugeben und nochmals abschmecken.

  • 4
    Varianten:
    Die Zitronen können wunderbar durch Orangen oder rosa Grapefruits ersetzt ode auch ergänzt werden.

  • 5
    Etwas Estragon und Schabzigerklee geben dem Salat eine besondere Note.