Zitronen-Fenchel-Salat mit Datteln
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Fenchel nach Belieben schälen. Der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden. Mit einem Gemüsehobel oder Messer längs in 2 - 3 mm dünne Schnitze schneiden.
-
2Fenchel in eine Schüssel geben und mit Zitronenschale und -saft marinieren. Etwas Meersalz und Chili dazugeben und den Fenchel 1 - 2 Stunden ziehen lassen, bis er etwas weich geworden ist.
-
3Dattelstreifen, Dill und Olivenöl dazugeben und nochmals abschmecken.
-
4Varianten:
Die Zitronen können wunderbar durch Orangen oder rosa Grapefruits ersetzt ode auch ergänzt werden.
-
5Etwas Estragon und Schabzigerklee geben dem Salat eine besondere Note.