Ziegenkäsenocken auf nussigem Feldsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung:

    Ziegenfrischkäse, Eigelb, Grieß und Mehl verrühren und mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. 20 Min. im Kühlschrank quellen lassen.

    Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen, dann grob hacken. Balsamessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen, Öl kräftig unterschlagen.

    In einem weiten Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Von der Käsemasse 12 Nocken abstechen und ins Wasser gleiten lassen. 4-5 Min. darin garen (das Wasser soll nicht sprudelnd kochen), dann herausheben und gut abtropfen lassen. Salat mit Walnüssen und Dressing bis auf 1 EL mischen, auf Teller verteilen und Nocken darauf anrichten. Mit übrigem Dressing beträufeln.