Ziegenkäse-Aprikosen-Taler

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Hefeteig Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

    Ober - / Unterhitze: etwa 200 Grad C, Heißluft: 180 Grad C.

    Für den Belag Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Crème frâiche mit Salz und den Gewürzen verrühren, abschmecken, Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.

    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Dann in 8 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und zu Kreisen, Durchmesser 12 cm, ausrollen. Kreise auf das Backblech legen, mit Creme frâiche bestreichen. Ziegenfrischkäse gleichmäßig darauf zerbröckeln, Aprikosenspalten darauf verteilen. Taler nochmals 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann backen.

    Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 22 Min.

    Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Rucola und Pinienkerne auf den Talern verteilen und Honig darüber sprenkeln.