Zebratorte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Eier trennen. Eiweiße mit 2 EL Wasser steifschlagen, 50g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen, dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben und gut verrühren. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2 ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen, drei Pfirsichhälften pürieren. Gelatine einweichen, Joghurt, 75g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren, mit dem Sekt auffüllen und nochmals gut verrühren. Gelatine ausdrücken, 2 Blatt davon auflösen und unter das Püree rühren. 7 Blatt Gelatine dann ebenfalls auflösen und mit etwas Joghurt verrühren und dann mit in die Creme rühren, ca. 10 Minuten kaltstellen. 375 ml Sahne steifschlagen und unter die gelierende Creme geben, gut verrühren.
Biskuit lösen, mit einem Tortenring umschließen, 2/3 der Creme auf den Tortenboden streichen, das Pürree in Kleksen darauf verteilen und ganz locker durchziehen, dann den Rest der Creme daraufgeben, verstreichen und über Nacht kaltstellen.
Torte mit den restlichen Pfirsichen belegen, 250 ml Pfirsichsaft abmessen, Tortengusspulver mit 25g Zucker mischen, nach und nach Saft und 3 EL kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen, über die Pfirsiche verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Tortenrand damit bestreuen, Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen. 350 ml Sahne steifschlagen, den Rand der Torte damit verzieren, dann die Sahne mit der Kuvertüre verzieren.