Zartes Truthahnfilet an Sherry-Sahne-Sauce
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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14 TL Sherry-Senf mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Fleisch damit rundherum bestreichen. Schalotten abziehen, achteln. Möhren in grobe Stifte schneiden.
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2Apfel halbieren, von Kernen befreien und in Spalten teilen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
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3Das vorbereitete Gemüse und die Apfelspalten zugeben und kurz mit dünsten. Den Geflügelfond angießen. Den Braten abgedeckt im Backofen bei 180 Grad Celsius 40 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem Sude begießen. Das Fleisch warm stellen.
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4Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Weißwein und Sahne aufkochen. Etwa 5 Minuten einkochen lassen und mit Zucker, Estragon, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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5Den Braten in Scheiben schneiden. Die Sauce nach Belieben mit etwas hellem Saucenbinder andicken und mit dem Fleisch anrichten.