Zartes Rindfleisch mit knackigem Gemüse & Mie-Nudeln aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen
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    Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Speisestärke, 6 EL Reiswein und 2 EL Sesamöl in einer Schüssel glatt rühren. Fleischstreifen gut untermischen und zugedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.

    Mie-Nudeln in kochendes Salzwasser geben, Topf vom Herd nehmen. Mie-Nudeln nach ca. 4 Minuten mit einer Gabel auflockern. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 EL Sesamöl mischen.

    Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    Nun 2 EL Sonnenblumenöl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Gemüse und Pilze zugeben und alles unter Rühren 2 - 3 Minuten braten.

    Um das Brühepulver aufzulösen 200 ml Wasser erhitzen und die Brühe einrühren. In die Brühe 2 EL Sojasoße, 3 EL Reiswein und Zucker einrühren, dann die Brühe zu Fleisch und Gemüse gießen. Alles unter Wenden ca. 3 Minuten weitergaren, aus dem Wok nehmen und warm stellen.

    Einen Esslöffel Sonnenblumenöl im heißen Wok erhitzen. Mie-Nudeln hineingeben, 2 EL Sojasoße darüberträufeln und ca. 2 Minuten braten. Die Mungobohnensprossen abspülen und abtropfen lassen. Mit Gemüse und Fleisch unter die Bandnudeln mischen und erhitzen.

    SOFORT servieren!