Zartes Rindersteak & Möhrensalat mit Nelkensauce

Zutaten für 1 Personen
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    Eichblattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Orangensaft und Nelken kurz aufkochen, dann ca. 4 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Honig, Cayennepfeffer, Paprikapulver und 4 EL Zitronensaft einrühren. Die Soße salzen und 4 EL Öl einrühren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann die Nelken entfernen.
    Möhren schälen, grob reiben, mit der Soße beträufeln und alles gut mischen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Etwa eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Sellerie schälen, fein würfeln und in kochendem Salzwasser mit restlichem Zitronensaft 4 Minuten garen.
    Haselnusskerne ohne Fett in einer Pfanne ca. 3 Minuten rösten, abgetropften Lauch, Sellerie und Nüsse unter die Möhren mischen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Übriges Öl erhitzen, die Fleischscheiben darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten rundherum braten. Eichblattsalat auf 4 Tellern verteilen. Den Möhren-Salat und die Fleischscheiben darauf anrichten.