Zartes Rehfilet mit “Hoppel-Poppel”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und erkalten lassen. Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2
    Zwei Esslöffel Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Schalotten hinzufügen und glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und würzen, dann die Pfanne säubern.

  • 3
    Nun Eier und Crème légère Gartenkräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianzweige waschen und trocken tupfen, Blättchen von den Zweigen zupfen. Rehrücken mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin anbraten.

  • 4
    Kartoffelscheiben hinzufügen und mit dem Fleisch mischen. Nun Thymianblättchen und Eier-Crème-légère-Mischung darüber gießen. Das Ganze mit Deckel bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen.