Zartes Lachsfilet mit beschwipstem Kräuterschaum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, Porree putzen, alles in feine Streifen schneiden. In 2 EL Butter 1 - 2 Minuten andünsten. Mit Zucker, Salz würzen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 4 - 5 Minuten dünsten. Für den Kerbelschaum Schalotte abziehen, fein würfeln. In 1 EL Butter andünsten. Mit Weißwein, Fond und Wermut ablöschen, zur Hälfte einköcheln, dann durchsieben. Kerbelblättchen abzupfen, hacken, mit der Sahne in die Soße rühren.

  • 2
    Gemüse abgießen, warm halten. Lachsfilets salzen, pfeffern, in einer Pfanne mit Öl je Seite 3 - 4 Minuten braten. Inzwischen die Soße salzen, pfeffern. Mit 1 Esslöffel kalter Butter schaumig aufmixen. Mit Gemüse und Lachsfilets anrichten.