Zartes Hähnchenbrustfilet mit Steinpilzen & Rosmarin-Polenta
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Frische Steinpilze putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Tomaten fein würfeln.
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2Milch mit 400 ml Wasser, Salz und geschälter Knoblauchzehe aufkochen, Polenta einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute kochen. Bei kleinster Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten quellen lassen.
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3Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Drei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze und Tomaten zugeben und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Wein angießen und bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen. Brühe angießen, 3 Minuten kochen lassen. Schmand unterrühren (nicht mehr kochen), mit Salz und Pfeffer würzen.
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4Hähnchenbrustfilets in 3 EL Öl braten, salzen und pfeffern.
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5Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln klein hacken. Knoblauch aus Polenta entfernen. Restliches Olivenöl, Rosmarin und Parmesankäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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6Hähnchenbrustfilets mit Steinpilzen und Rosmarin-Polenta servieren.