Zartes Forellenfilet auf Gurkenschaum

Zutaten für 4 Personen
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    Salatgurke mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus kratzen. Die Gurke pürieren und salzen, Mus durch ein feines Haarsieb streichen. Schlagsahne steif schlagen. Gurkenpüree behutsam unterziehen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
    Inzwischen geräucherte Forelle häuten und filetieren. Dabei alle Gräten sorgfältig entfernen (eventuell eine Pinzette benutzen). Die Forellenfilets in größere Rauten schneiden. Den gekühlten Gurkenschaum auf 4 Teller gießen. Das Kästchen Kresse abbrausen und mit Küchenpapier etwas trockentupfen. Mit einer Schere abschneiden und auf der Soße verteilen. Die vorbereiteten Forellenrauten dekorativ darauf anrichten.