Zarter Putenrollbraten mit fruchtiger Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die getrockneten Apfelringe kleinschneiden, mit 200 ml heißer Hühnerbrühe übergießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen. Brühe abgießen und auffangen, Apfelringe beiseite stellen. Schalotten schälen, hacken, mit Äpfeln, Créme-Fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Koriander und Majoran würzen.
    Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Frischhaltefolie abgedeckt flacher klopfen, salzen und pfeffern. Mit Speckscheiben belegen, mit der Apfelmasse bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn gut zubinden. In einem Bräter im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten, dann 50 ml Calvados und die aufgefangene Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten garen.
    Die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 50-60 Minuten garen, Braten dabei mehrmals wenden, mit Fond begießen. Den Rollbraten aus dem Fond nehmen und im ausgestellten Ofen warmstellen. Fond mit restlichem Calvados, übriger Brühe und Apfelsaft auffüllen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, eine Minute kochen lassen und die Soße abschmecken. Putenrollbraten aufschneiden und mit der Apfelsauce servieren.