Zarte Rindersteaks mit Brokkoli – Schritt für Schritt erklärt
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Fleisch vorbereiten:
Eine halbe Zitrone auspressen. Rindersteaks trocken tupfen, leicht flach klopfen, auf beiden Seiten pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Den Ofen auf 200°C (Umluft = 180°C) vorheizen.
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2Pilzgemüse dünsten:
Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, 2 Knoblauchzehen abziehen und beides hacken. Parmaschinkenscheiben in dünne Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Saft einer Zitrone auspressen. Champignonscheiben, Knoblauch sowie Schinkenstreifen in 2 EL Öl andünsten. Nun 2 EL Zitronensaft, Tomaten, Petersilie zufügen, salzen und pfeffern. Die Pilze ca. 2 Minuten mit dünsten.
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3Steaks und Pilze garen:
Pilzmischung in eine ofenfeste Auflaufform geben. Steaks darauf geben und im Ofen ca. 20 Minuten schmoren, dabei die Steaks nach 10 Minuten wenden, salzen, pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
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4Brokkoligemüse zubereiten:
Brokkoli putzen, in Röschen teilen, abbrausen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Peperoni abbrausen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Sardellenfilets trocken tupfen. Eine Knoblauchzehe abziehen und wie Sardellen fein hacken. Alles in 3 EL Öl kurz andünsten. Brokkoli zufügen, salzen und pfeffern. Mit Pinienkernen bestreuen.