Zarte Lendchen mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In etwa 500 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 6 - 8 Minuten garen. Die Röschen herausheben, 3/8 Liter Gemüsewasser abnehmen.
    Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten und würzen. Dann 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten. Das Fleisch warm stellen.
    30 g Butter in dem Bratfett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Sahne einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Goudakäse darin schmelzen, abschmecken und Gemüse in die Soße geben.
    Die Kräuter waschen, hacken. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Einen EL Fett erhitzen, Paniermehl darin anrösten. Die Tomaten und Kräuter zufügen. Auf den Schweinefilets verteilen und im Ofen kurz gratinieren, dann alles anrichten.