Zarte Koteletts mit scharfem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Paprikaschoten putzen, waschen und grob würfeln.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken.
    Dann beides in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikastücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Passierte Tomaten zufügen. Essigessenz einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz und dem Cayennepfeffer pikant abschmecekn. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
    In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Schweinekoteletts darin auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Wichtig: Das Öl zum Braten von Fleisch muss richtig heiß sein, damit sich die Poren schließen! Erst danach mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 3
    Mit dem eingelegten grünen Pfeffer bestreuen und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.