Zarte Kalbsleber mit Apfel- und Zwiebelringen

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst die Leber trocken tupfen und alle Häute entfernen. Die Boskopäpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
    Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
    Für die Leberpfanne die Kalbsleber in Mehl wenden und in einer Pfanne in 2 EL Butter auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen abgedeckt ca. 10 Minuten rosa durchziehen lassen.
    Nun zum Bratfett 2 EL Butter geben und die Äpfel darin etwa 4 Minuten goldgelb braten. Auf die Leberscheiben legen.
    Dann die Zwiebelringe im Bratfett anbraten. Eine Hälfte über die Äpfel geben, die andere Hälfte braun braten, mit Cognac sowie Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
    Zum Schluss die braunen Zwiebelringe pürieren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Sahne verrühren.
    Die gebratene Leber mit Äpfeln, Zwiebeln und der Soße anrichten.