Zarte Fleischspieße mit Lamm & Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lammschulter unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in etwa 4 cm-große Scheiben schneiden.
    1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und unter einer Messerscheide zerdrücken.
    3 EL Speiseöl mit Zwiebelwürfeln und zerdrückter Knoblauchzehe in eine Schüssel geben. Curry-, Ingwerpulver und Zitronensaft hinzufügen, verrühren, das Fleisch darin wenden und zugedeckt etwa 4 Stunden stehen lassen.
    Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
    Bacon in etwa 4 cm große Scheiben schneiden. 4 Zwiebeln abziehen und vierten. Alle Zutaten mit den Lorbeerblättern abwechselnd auf Spieße stecken.
    3 EL Speiseöl in der Pfanne erhitzen und die Lammspieße darin 15 bis 20 Minuten bräunen lassen.