Zarte Fleischspieße mit Lamm & Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Lammschulter unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in etwa 4 cm-große Scheiben schneiden.
1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und unter einer Messerscheide zerdrücken.
3 EL Speiseöl mit Zwiebelwürfeln und zerdrückter Knoblauchzehe in eine Schüssel geben. Curry-, Ingwerpulver und Zitronensaft hinzufügen, verrühren, das Fleisch darin wenden und zugedeckt etwa 4 Stunden stehen lassen.
Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
Bacon in etwa 4 cm große Scheiben schneiden. 4 Zwiebeln abziehen und vierten. Alle Zutaten mit den Lorbeerblättern abwechselnd auf Spieße stecken.
3 EL Speiseöl in der Pfanne erhitzen und die Lammspieße darin 15 bis 20 Minuten bräunen lassen.