Zarte Entenbrust mit Rotwein-Kirsch-Soße

Zutaten für 3 Personen
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    Die Kartoffelknödel in einem Topf mit soviel kaltem Wasser übergießen, dass sie gut bedeckt sind. Zum Kochen bringen, etwas Salz einstreuen und etwa eine Minute kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen und die Knödel dabei gelegentlich umdrehen.
    Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenfilets darin auf der Fettseite anbraten, damit das Fett ausbraten kann und die Haut knusprig wird. Unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Inzwischen die Knödel kalt abschrecken und aus der Folie lösen, auskühlen lassen.
    Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Rotwein, Sauerkirschen mit Saft und grünen Pfeffer zum Bratfett gießen, aufkochen lassen.
    Die Stärke mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren und Kirschsoße damit binden. Soße mit Zimt, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen.
    Anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
    Knödel in Scheiben schneiden und nach Belieben mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. In heißer Butter goldbraun braten. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Soße und den Knödel-Sternen auf Tellern anrichten und einen Klecks Crème-fraiche darüber geben.