Zandergratin mit Porree und Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Den Porree putzen, waschen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ganz kurz blanchieren. Dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lasen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben teilen. Die Zanderfilets abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Stücke schneiden. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch in der heißen Kräuterbutter andünsten. Mit dem Wein ablöschen und einmal kuz aufkochen lassen. Sahne und Milch einrühren, ebenfalls aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Käse würfeln und unterrühren. Porree, Fisch und Tomatenscheiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Käsesoße darübergießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Min. überbacken.