Zander auf Rahmsauerkraut
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen.
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2In einem Topf die Butter erhitzen, bei starker Hitze das Kraut hineingeben. Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken und mit den Lorbeerblättern zugeben. Den Wein und den Fond angießen, die Hitze reduzieren und das Kraut bei geringer Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
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3Wenn das Sauerkraut gar ist, die Sahne und den Honig zugeben und gut untermischen. Nach Geschmack die Weintrauben ganz oder halbiert untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen.
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4Die Zanderfilets mit Küchenpapier trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter zum Braten in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Filets mit etwas Mehl bestäuben und in der heißen Butter pro Seite 2 bis 3 Minuten braten.
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5Das Sahnekraut auf Tellern anrichten und jeweils ein Zanderfilet darauf legen.
Dazu Kartoffelpüree servieren.