Wurstknödel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wurstfülle:
    Selchfleisch, Wurst und Speck in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel fein hacken und im Speck anbraten. Dann die Wurst und die verquirlten Eier dazu. Nach Geschmack pfeffern.

  • 2
    Kartoffelteig:
    Kartoffeln kochen. Schälen. Noch lauwarm pressen. Das verquirlte Ei in die Kartoffeln drücken. Mehl dazu und mit der Hand verkneten, bis sich ein fester Teig bildet. Dann eine Rolle formen und mit Mehl einstauben.

  • 3
    Zubereitung:
    Eine Scheibe Teig in die Hand drücken. Was in der Handfläche liegt etwas dicker, die Ränder dünner. Jetzt Wurstfülle hineindrücken und Teigränder oben schließen, sodass sich ein Knödel bildet. Ganz fest zusammendrücken, bis die Luft mit glucksenden Geräuschen entweicht.
    20 Minuten in Salzwasser leicht kochen lassen.

  • 4
    Mit grünem Salat oder Sauerkraut servieren.