Wurst-Türmchen “Hawaii” & Grillzöpfe für das Sommerfest
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Desweiteren werden einige Holzspießchen benötigt.
Für die Grillzöpfte vom Schweinebauch zuerst die Schwarte dünn abschneiden. Dann je drei Scheiben Schweinebauch straff zu einem Zopf flechten. Die Enden mit Holzspießchen fest- bzw. zusammenstecken, so behalten die Zöpfe beim Grillen die Form.
Für die Wurst-Türmchen "Hawaii" 4 Wurstscheiben mit je 1 Scheibe Ananas belegen. Goudakäse-Scheibe in Größe der Wurstscheiben ausstechen, auf die Ananas legen und mit übrigen 4 Wurstscheiben belegen.
Wurst-Türmchen und Grillzöpfe auf den vorgeheizten Grill legen und etwa 10 Minuten grillen. Die Wurst-Türmchen nach der Hälfte der Grillzeit einmal wenden. Die Grillzöpfte jedoch mehrmals wenden, damit sie nicht verbrennen.
Für den Dip Orangenmarmelade, -saft und Sojasoße verrühren und die Grillzöpfe während des Grillens öfter damit bestreichen.