Würziges Reisfleisch auf serbische Art

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Stengelansätze und Samenkerne entfernen und die Schotenhälften in kleine Würfel schneiden.
    Die Tomaten tropfnass zugedeckt für etwa 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. Dann kalt abbrausen, häuten und ohne Stengelansätze und Kerne in Stücke schneiden.
    Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Olivenöl in eine Mikrowellenform geben und in 4 Minuten bei 600 Watt glasig braten.
    Paprikaschoten sowie Fleisch, Tomaten, Reis und die zerbröselte Pfefferschote hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und das Tomatenmark untermischen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt 10 Minuten bei 600 Watt und weitere 15 Minuten bei 180 Watt garen lassen.
    Nach einer kurzen Ruhezeit nochmals durchrühren und mit Petersilie bestreut servieren.