Würziges Kartoffelgratin mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln abbrausen und in Wasser ca. 20 Minuten knapp gar kochen, dann noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einem Esslöffel Öl unter Wenden bräunen.

  • 2
    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln in die gefetteten Förmchen schichten, mit wenig Salz bestreuen.

  • 3
    Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen, etwas für die Garnierung beiseite legen.

  • 4
    Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Crème-fraiche glattrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Crème-frache über die Kartoffeln geben, mit etwas Pfeffer bestreuen, restl. Öl darüber träufeln. Etwa 8 Minuten überbacken, mit Basilikum garnieren und servieren.