Würziges Kartoffelgratin mit Ziegenkäse
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln abbrausen und in Wasser ca. 20 Minuten knapp gar kochen, dann noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einem Esslöffel Öl unter Wenden bräunen.
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2Den Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln in die gefetteten Förmchen schichten, mit wenig Salz bestreuen.
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3Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen, etwas für die Garnierung beiseite legen.
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4Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Crème-fraiche glattrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Crème-frache über die Kartoffeln geben, mit etwas Pfeffer bestreuen, restl. Öl darüber träufeln. Etwa 8 Minuten überbacken, mit Basilikum garnieren und servieren.