Würziges Käsesoufflè mit Porree

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen, das dunkle Grün entfernen, Porree halbieren, waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Schinken würfeln.

  • 2
    Butter zerlassen, Porree darin andünsten. Schinken in Würfel schneiden und unterheben. Eine große Auflaufform fetten. Porree-Schinken-Masse hineingeben.

  • 3
    Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darüberstäuben, unter Rühren hellgelb andünsten. Milch und Sahne hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, damit keine Klümpchen entstehen.

  • 4
    Die Sauce zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen, Käse sowie Eigelb unterrühren.

  • 5
    Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen und die Masse über den Porree geben. Auflaufform auf den Rost im Backofen bei etwa 160 Grad Celsius ca. 60 - 80 Minuten backen (je nach Größe der Form).