Würziges Gratin mit Schinken & Spargel

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen. In der Schale 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Spargel abbrausen, die Enden großzügig abschneiden. Stangen etwa 8 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Je 3 bis 4 Stangen Spargel mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Anis und Mehl in der Butter anschwitzen. Mit Milch und Schlagsahne ablöschen, unter Rühren aufkochen. Greyerzerkäse reiben, in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
    Spargelpäckchen, Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten. Soße darüber gießen, 30 Minuten backen und mit Petersilie bestreuen.