Würziger Schmortopf mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    Den Knoblauch abziehen. Möhren schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Lauch putzen, halbieren, waschen, in 3 - 4 cm lange Stücke teilen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und klein würfeln. Geflügelteile kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
    Dann 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Knoblauch darin rundherum anbraten. Thymian abspülen und trocken schütteln. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Möhren, Kürbis, Tomaten und Thymian zu dem Fleisch in den Bräter geben. Weißwein und Hühnerbrühe zufügen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen. Speck in große Stücke schneiden. Pilze putzen, größere Champingons halbieren. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Pilze darin ca. 3 Minuten braten. Zusammen mit dem Lauch 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Schmortopf geben.