Würziger Salami-Paprika-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salami in 1/2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke gut waschen, abtropfen, klein würfeln. Mais in einem Sieb kalt überbrausen und abtropfen lassen. Kresse abschneiden und in einem Sieb kalt abbrausen.
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Essig und 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker und Öl zu einer Marinade aufschlagen.
    Die Salami mit Paprika, Gurke, Mais, Zwiebel und Kresse vermischen, mit der Marinade anmachen und im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen.
    Das Stangenweißbrot in Scheiben schneiden. Den Salat mit Brotscheiben auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Gartenkresse garnieren.