Würziger Putensalat – einmal anders

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Matjesfilets abspülen und 30 Minuten in die Buttermilch legen. In der Zwischenzeit einen Sud aus Wein, Gemüsebrühe, Zwiebel und Gewürzen bereiten. Die Putenschnitzel hineingeben, aufkochen und 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und schräg zur Faser in dünne Streifen schneiden. Den Speck sehr fein würfeln und bei milder Hitze auslassen. Frühlingszwiebeln, Bleichsellerie und Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben überlappend auf einer Platte anrichten. Zwiebeln, Sellerie und Champignons mit dem Fleisch vermischen und auf die Tomaten häufeln. Die Matjesfilets aus der Buttermilch nehmen, trockentupfen, auch in Streifen schneiden und gitterartig über den anderen Salatzutaten anrichten. Die Speckgrieben aus dem heißen Fett heben. Das Fett mit 2 bis 3 EL Putensud und Sherry-Essig verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und heiß über den Salat gießen, mit den Speckgrieben bestreuen.