Würziger Porreesalat – lauwarm serviert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Porree putzen, gründlich abbrausen und in Ringe teilen. In kochendem Salzwasser in 10 bis 12 Minuten nicht ganz weich garen.
    In der Zwischenzeit Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln.
    Die Chilischote putzen, waschen, aufritzen, von Trennhäuten und Kernen befreien und ebenfalls fein würfeln. Salz, Pfeffer verrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen, damit das Dressing cremig wird. Paprika- und Chiliwürfel darin ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
    Porree abgießen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen.
    Porreesalat auf Tellern geben und mit zerkleinerten Walnusstücken garniert lauwarm servieren.