Würziger Nudelsalat mit Mettwurst – ideal für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Hörnchen-Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
-
2Mettwurst enthäuten, längs halbieren und in Streifen schneiden. Salatgurke waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
-
3Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen ( ! nicht kochen lassen ! ), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
-
4Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Emmetalerkäse in Streifen schneiden. Endiviensalat oder Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.
-
5Für die Salatsauce Öl mit Essig, Wein und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Cayennepfeffer würzen, mit den Salatzutaten vermengen und gut durchziehen lassen. Den Salat eventuell nochmals mit den Gewürzen abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.