Würziger Nudelsalat mit Mettwurst – ideal für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hörnchen-Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Mettwurst enthäuten, längs halbieren und in Streifen schneiden. Salatgurke waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

  • 3
    Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen ( ! nicht kochen lassen ! ), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.

  • 4
    Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Emmetalerkäse in Streifen schneiden. Endiviensalat oder Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.

  • 5
    Für die Salatsauce Öl mit Essig, Wein und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Cayennepfeffer würzen, mit den Salatzutaten vermengen und gut durchziehen lassen. Den Salat eventuell nochmals mit den Gewürzen abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.