Würziger Mett-Rosetten-Kuchen mit Käse

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Zwiebel schälen und würfeln. Goudakäse ebenfalls würfeln. Frischen Majoran und Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Das Ei trennen, Mettfleisch, Eiweiß, Zwiebel, Kräuter, bis auf 1 TL zum Garnieren, Tomatenmark und Cayennepfeffer verkneten. Den Käse untermischen.
    Magerquark, 6 EL Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck von ca. 50 x 27 cm ausrollen.
    Mettmasse darauf verstreichen und von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 10 etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Schnittflächen nach oben in die eingefettete Springform setzen. Röllchen etwas flachdrücken. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten backen. Zwischendurch mit etwas Alufolie abdecken. Vor dem Servieren den Mett-Rosettenkuchen mit Kräutern bestreuen.