Würziger Mett-Bohnen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Die frischen grünen Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca.10 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Spalten schneiden.
    Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abgießen und abschrecken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Ein Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Mett darin krümelig anbraten. Zwiebelwürfel und Thymian kurz mit braten. Mit Chilisoße und 100 ml Wasser ablöschen, unter Rühren offen köcheln lassen, abschmecken.
    Tomaten waschen und halbieren, Kartoffeln, Bohnen, Mett und Tomaten in einer großen Auflaufform verteilen.
    Butter erhitzen, Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren Milch und 300 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühepulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken, über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen.